Na última semana o Sindicato Rural de Tupi Paulista em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), FAESP (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo) e a Prefeitura de Tupi Paulista por meio do Fundo Social de Solidariedade, finalizaram mais um Curso de Processamento Artesanal de Frutas.
As aulas realizadas na Padaria Artesanal do Centro de Capacitação, foram ministradas pela instrutora, Sacramenta Gimenes Taieti, que ensinou as aulas, os conceitos de conservação e armazenamento das frutas, processos de embalagem, etiquetagem e higiene.
As alunas aprenderam fazer compotas, frutas cristalizadas e em massa, e doces especiais, com técnicas exclusivas e dicas de culinária.
No encerramento estiveram presentes além das alunas, o Prefeito Alexandre Tassoni Antonio, o Presidente do Sindicato Rural Nedécio de Lázari, o Secretário do Sindicato, Manoel Otávio Segato e a Representante do Fundo Social de Solidariedade do Município, Camila Oriando Ferreira.
O curso tem como objetivo gerar renda familiar e novas oportunidades para os participantes.
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Tupi Paulista